Denominación: BAROLO D.O.C.G.
Variedad: 100% Nebbiolo
Primera añada: 1970
Vinificación
Las uvas recogidas a mano en octubre son despalilladas y prensadas. La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero a temperatura controlada. El contacto con los hollejos dura unas tres o cuatro semanas e incluye la fermentación y posterior maceración postfermentativa con sombrero sumergido tradicional. La fermentación maloláctica se realiza en acero.
Envejecimiento
Envejecimiento durante unos dos años, en parte en barricas y en parte en barricas de roble de 25 hl, seguido de alrededor de un año en botella.
Notas y maridaje
Color rojo granate. Aroma delicado y persistente con un olor típicamente “balsámico” a regaliz y menta. Sabor completo, cálido y agradablemente tánico. Gran vino para platos importantes, carnes rojas a la parrilla y al espetón, caza, platos de carnes blancas y rojas de la gran cocina y quesos curados.